La recette de Fabrice Bonnot : Novembre 2017

Recettes publiée le 23/11/2017

Velours de potimarron vanillé, cappuccino noisette, brousse de chèvre en Nougat

Ingrédients pour 4 personnes :

Velours de potimarron :

Peler les 500g de potimarron, retirer les graines et les filaments, tailler la chair en dés, peler et émincer l’oignon puis le faire suer dans une casserole sans coloration avec le beurre, ajouter le potimarron, la gousse de vanille juste fendue, le sucre ,le vinaigre blanc l’eau, laisser cuire 20 à 25 min puis en fin de cuisson ajouter la crème fraiche, donner un bouillon et retirer du feu ,mixer le tout sans la gousse de vanille, sel poivre .

Brousse de chèvre en nougat :

Mélanger tous les ingrédients en battant bien pour donner du volume

Cappuccino noisette :

Chauffer le lait et l’huile de noisette puis mixer afin d’obtenir une mousse bien ferme.

Poudre de chorizo :

Mettre 8 tranches de chorizo finement coupées sur une plaque pâtissière ,10 min au four à 150°C. Mixer ensuite le chorizo.

Dressage : déposer au centre d’une assiette la crème de potimarron puis une quenelle de brousse de chèvre, ajouter le cappuccino noisette, la fleur de thym et la poudre de chorizo…

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