La recette de F.Bonnot #6

Recettes publiée le 14/10/2019

Ragoût de lotte girolles, chorizo à la sauce safranée

Ingrédients pour 4 personnes

Dans une cocotte, chauffer doucement l’huile d’olive, ajouter les oignons et les poivrons puis laisser cuire avec l’ail à couvert pendant 25 minutes. Dans un bol d’eau chaude de 10 cl, faire infuser les pistils de safran 6 à 7 minutes, puis ajouter dans la cocotte avec la feuille de laurier, continuer la cuisson 15 minutes.

Nettoyer puis couper en morceaux les girolles, les faire colorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive 10 à 15 minutes afin qu’elles rendent leur première eau, réserver.

20 minutes avant de servir, chauffer la cocotte jusqu’à ébullition puis ajouter les morceaux de lotte et les girolles.

Assaisonner de sel et poivre, ajouter le chorizo préalablement grillé puis coupé en tranches épaisses, couvrir et laisser cuire encore 15 minutes.

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